Site icon Sport 1 سبور

اجتماع طارئ للكاف للحسم في دوري السوبر الافريقي وتنظيم كأس العالم كل سنتين

يعقد الاتحاد الإفريقي لكرة القدم “كاف”، اجتماعا طارئا يوم الجمعة 26 نونبر الجاري في العاصمة المصربة القاهرة، لمناقشة عديد المواضع، لعل أبرزها الحسم في موقف الكاف من تنظيم كأس السوبر الإفريقي وموقف إقامة كأس العالم كل عامين والتغييرات التي ستحدث إثر ذلك علي المسابقات الأفريقية.

وحسب موقع ” يلا كورة “المصري، سيقوم الاتحاد الإفريقي لكرة القدم الذي يرئاسه الجنوب إفريَقي باتريس موتسيبي، في تعديل بعض النقاط في لائحة النظام الأساسي ، كذلك إقرار بعض التعديلات على الميزانية المالية السنوية لعام 2021/2022.

وأضاف المصدر ذاته، أن تغييرات ستشمل بعض البنود الخاصة بتطوير البنية التحتية لكرة القدم في القارة السمراء وتعديلات أيضاً علي الفترة الزمنية لعمل رؤساء اللجان ونواب الرؤساء وعمل الهئيات القاضية.

وأشار موقع “يلا كورة” إلى أن الاتحاد الإفريقي سيناقش التعديلات التي ستطرأ على مواعيد مباريات الأجندة الدولية وموقف إقامة كأس العالم للرجال كل عامين والتغييرات التي ستحدث على المسابقات الإفريقية، في حال تمت المصادقة على تنظيم المونديال كل سنتين.

يذكر أن مصدر مسؤول كشف ل sport1.ma، في وقت سابق أن الوداد والرجاء الرياضيين، ضمن اللائحة الأولية للأندية المرشحة للمشاركة في النسخة الأولى للسوبر الافريقيو بحكم شعبيتهما وترتبيهما على الصعيد الافريقي، إلى جانب توفرهما على ملعب يستجيب لدفتر التحملات الذي تفرضها الكونفدرالية الافريقية لكرة القدم.

.