طلب الاتحاد الدولي لكرة القدم من الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم إيقاف الدوري الاحترافي لكرة القدم في 13 نونبر 2022، من أجل فسح المجال لبدء الاستعدادات لنهائيات كأس العالم التي تستضيفها قطر في نونبر ودجنبر المقبلين.
وكشف مصدر جامعي مسؤول، أن الاتحاد الدولي لكرة القدم طلب من جميع الاتحادات الأعضاء في مراسلة رسمية إيقاف بطولاتها المحلية في 13 نونبر 2022، لفسح المجال أمام اللاعبين للالتحاق بمنتخبات بلدانهم من أجل الاستعداد بشكل جيد للمونديال.
وأوضح المصدر ذاته، أن الشركة الإسبانية المكلفة ببرمجة البطولة الاحترافية ستأخذ بعين الاعتبار طلب الفيفا خلال وضعها للبرنامج العام للدوري الاحترافي الذي سينطلق رسميا في 2 شتنبر 2022.
وتراهن العصبة الاحترافية لكرة القدم على إنهاء الشطر الأول من البطولة الاحترافية قبل انطلاق المونديال، حتى تتمكن من إنهاء البطولة في ماي أو يونيو المقبلين. خصوصا مع كثرة المباريات بداية السنة المقبلة.
يشار إلى أن الدوري الاحترافي سيتوقف الموسم المقبل في مناسبتين لفترة طويلة خلال كأس العالم، وفترة تنظيم البطولة الإفريقية للاعبين المحليين “شان”.