النجم إيتو رئيساً جديداً للاتحاد الكاميروني لكرة القدم

انتُخب صامويل إيتو لاعب برشلونة السابق البالغ 40 عاما، رئيسا للاتحاد الكاميروني لكرة القدم، اليوم السبت 11 دجنبر 2021، قبل شهر من استضافة بلاده لكأس الأمم الإفريقية.
وشارك إيتو مع المنتخب الكاميروني في كأس العالم 4 مرات خلال مسيرته بدءا من العام 1998، وفاز معه بلقب كأس أمم إفريقيا مرتين عامي 2000 و2002.
ويعد إيتو أحد أساطير الكرة ليس في الكاميرون فحسب بل في القارة السمراء بأكملها، حيث تم اختياره أفضل لاعب 4 مرات أعوام 2003 و2004 و2005 و2010، كما أنه ارتدى قميص منتخب بلاده على مدار 17 عاما (1997-2014) سجل خلالها 56 هدفا في 118 مباراة.
وعلى مستوى الأندية، فاز بالدوري الإسباني ثلاث مرات مع برشلونة، كما توج بالدوري الإيطالي مرة واحدة مع إنتر، فيما فاز بلقب دوري أبطال أوروبا ثلاث مرات (مرتين مع برشلونة ومرة مع إنتر).
وكان موسم 2018-2019 الأخير لإيتو كرويا إذ لعب مع نادي قطر القطري، بعد مسيرة طويله أخذته إلى ريال مدريد وبرشلونة ومايوركا وليغانيس في إسبانيا، إنتر وسامبدوريا في إيطاليا، تشيلسي وإيفرتون في إنجلترا، أنطالياسبور وكونياسبور في تركيا، وأنجي في روسيا.