رفع نجوم فريق بيراميدز راية التحدي قبل المواجهة المرتقبة ضد نهضة بركان، بعد غدٍ السبت، في نهائي كأس السوبر الأفريقي المقررة على ملعب “الدفاع الجوي” بالقاهرة.
ويحمل فريق بيراميدز المصري لقب دوري أبطال أفريقيا بعد تتويجه بالنسخة الماضية لأول مرة في تاريخه، بينما حقق نهضة بركان المغربي لقب كأس الكونفيدرالية الأفريقية.
وتحدث علي جبر قائد ومدافع الفريق في حواره للموقع الرسمي للاتحاد الأفريقي لكرة القدم “كاف” حول هذه المباراة قائلاً إن طموح فريقه يتمثل في التتويج بلقب كأس السوبر الأفريقي واستكمال الثنائية القارية بعد حصد لقب دوري أبطال أفريقيا.
وأضاف: “نستعد للمباراة بكل قوة، ومدربنا الكرواتي كرونسلاف يورتشيتش يجهز جيداً للمباراة واللاعبون في قمة التركيز، ورغم أن اللقاء يأتي بعد فترة توقف دولي إلا أن الجميع يعيش حالة من التركيز من أجل حصد اللقب”.
وواصل: “أتمنى أن يحالفنا التوفيق والتتويج باللقب، وحظوظ الفريقين متساوية بكل تأكيد وأفضلية اللعب في مصر لن تكون بالشيء الكبير وبكل تأكيد أن نادي نهضة بركان فريق كبير ومعتاد على اللعب خارج أرضه وأمام ضغوط جماهيرية كبيرة، وهو فريق ظهر بصورة قوية في النسخة الأخيرة لكأس الكونفيدرالية”.
وتابع: “المباريات الكبيرة تفوز بها بتفاصيل بسيطة جدا داخل الملعب، ولابد في هذه المواجهات الكبيرة أن يبذل اللاعبون أقصى ما لديهم ويقدمون 200٪ من مجهودهم من أجل الفوز وحصد اللقب الغالي، ولابد من الكفاح على كل كرة في المباراة وطوال الـ90 دقيقة يكون التركيز في قمته، ومن الضروري عدم ارتكاب الأخطاء وعدم استقبال أي أهداف تجعل الأمور صعبة، ومن الوارد أن تسجل أهدافا في أي دقيقة من اللقاء ولكن لابد أيضا ألا تستقبل أهدافا، وتفاصيل بسيطة وصغيرة فقط تحسم في النهاية نتائج المباريات النهائية والبطولات”.
وواصل: “لاعبو بيراميدز هم أبطال أفريقيا وطموحنا بلا حدود خاصة بعد الفوز بدوري الأبطال ومؤخرا التتويج بلقب كأس القارات الثلاث، والحماس لا ينقطع عن اللاعبين أبدا لأن هدفنا الفوز بكل البطولات دائما ونحن لا ولن نشبع أبدا من البطولات وهدفنا إضافة بطولة جديدة في كأس السوبر الأفريقي، ونحن تعاهدنا منذ أول لحظة على الفوز بكل البطولات ونحن عائلة واحدة وإن شاء الله سنحتفل بلقب السوبر على ملعبنا”.