أصدر نادي المغرب الرياضي التطواني لكرة القدم، عقوبة الإيقاف لأجل غير مسمى في حق لاعبه مبارتين بينغوا، وإحالة على اللجنة التأديبية للفريق من أجل اتخاذ العقوبة المناسبة.
وجاء في بلاغ “الماط” اليوم الأحد: “على إثر التصرف المشين الذي صدر عن اللاعب مارتين بينغوا خلال الحصة التدريبية التي خاضها الفريق بمركز التكوين يوم الخميس الماضي حيث قام بالتهجم على أحد زملاءه، والذي وصل إلى حد الاشتباك بالأيدي الذي كان من الممكن أن يتطور إلى ما لا تحمد عقباه لولا تدخل أطر الفريق ولاعبيه”
وتابع البيان ذاته: “قرر المكتب المسير إحالة اللاعب المذكور على اللجنة التأديبية، وللتذكير فقد كان مكتب النادي قد قام بمساءلة هذا اللاعب كتابة في وقت سابق حيث تتوفر إدارة الفريق على تسجيل فيديو بعد أن قام برمي قميص الفريق أرضا والتفوه بكلمات نابية”.
وأكد المغرب التطواني، أن اللاعب “اعترف في جوابه بما قام به طالبا العذر ومتحججا بأنه كان في حالة غير طبيعية، ونظرا لكون قميص الفريق هو رمزه الذي الذي لا حق لأحد في تبخيسه فقد كان المكتب قد قرر فرض عقوبة مالية مع العزم على تشديد العقوبة في حالة العود، ونظرا لتمادي هذا اللاعب بعدم احترام مقتضيات النظام الداخلي”.
وختم “الماط” بيانه، بالتأكيد على أن اللاعب “موقوفا إلى حين صدور قرارات اللجنة التأديبية التي ستأخذ بعين الإعتبار جسامة تصرفات اللاعب وحالة العود”.