شهدت الجولة الأولى من الدوري الاحترافي لكرة القدم تنافسية كبيرة، وأرقاما مهمة، إذ لم تنته أي مباراة بالتعادل بدون أهداف، وكان مجموع ما سجل في المباريات الثمانية 25 هدفا.
وسجلت الجولة الأولى إلى جانب كثرة الأهداف، حالات كثيرة للإنذارات، منها ثلاث حالات طرد، في مبارتين، وأشهر الحكام الورقة الصفراء في 31 مناسبة.
وكانت أول حالة طرد في الدوري الاحترافي من نصيب ياسين الرامي، مدافع فريق حسنية أكادير، في المباراة أمام فريق اتحاد طنجة، قبل أن يتلقى زميله أيضا عبد العالي الخنبوبي وهو على دكة الاحتياط الطرد الثاني.
وبينما سجلت مباراة الحسنية واتحاد طنجة أقل عدد من الأهداف، إلا أنها شهدت أكبر عدد من الإنذارات بواقع 7 إنذارات وحالتي طرد.
وكانت ثالث حالة طرد من نصيب يوسف عوكادي، عميد فريق يوسيفية برشيد، في المواجهة أمام فريق الوداد الرياضي، علما أنها سجلت أيضا إشهار إنذارين في حق لاعبي الفريق الأحمر بدر كادارين، ويحيى عطية الله.
وتعتبر مباراة سريع وادزم أمام مولودية وجدة ثاني أكثر مباراة من حيث عدد الإنذارات، بثلاثة إنذارات لكل فريق، علما أنها المباراة الوحيدة التي انتهت بالتعادل بهدف لمثله.
وتصنف مباراة ديربي دكالة عبدة بين أولمبيك آسفي والدفاع الحسني الجديدي، في المركز الثالث من حيث عدد الإنذارات، إذ سجلت 5 حالات، علما أنها المباراة الأولى من حيث الأهداف إذ سجل أصحاب الأرض 4 أهداف حملت توقيع صلاح الجين بنيشو، فيما سجل الزوار 3 أهداف.
وسجلت مباراة المغرب التطواني أمام الوافد الجديد شباب المحمدية، 4 إنذارات اثنين لكل فريق، ومباراة نهضة الزمامرة أمام نهضة بركان ثلاثة إنذارات، فيما سهدث مباراة الفتح الرباطي أمام الرجاء الرياضي انذارين فقط، لكل من رضى الهجهوج، وأنس باش.
وتبقى مباراة المغرب الفاسي أمام ضيفه الجيش الملكي أقل مباراة من حيث الإنذارات، إذ لم تشهد سوى إنذارا واحدا كان في حق حمزة مجاهد.