أخبار دوليةالدوريات الإفريقيةالمحترفون المغاربة

المدرب العام للأهلي يكشف حقيقة تمرد بنشرقي

نفى عماد النحاس، المدرب العام لفريق الأهلي، ما تردد عن تمرد النجم المغربي أشرف بن شرقي خلال مباراة الفريق ضد إنتر ميامي الأمريكي، في افتتاح بطولة كأس العالم للأندية 2025، والتي انتهت بالتعادل السلبي.

وكشف النحاس في تصريحات تليفزيونية، تفاصيل الواقعة التي أثارت جدلًا بين الجماهير.

وقال “بن شرقي كان حزينًا لعدم مشاركته في المباراة، وهذا أمر طبيعي لأي لاعب يطمح للمشاركة في حدث بحجم كأس العالم للأندية، لكن لم يحدث أي تجاوز منه”.

وأكد النحاس أن بن شرقي لم يرفض الإحماء كما أشيع، بل شارك في التدريبات بعد نهاية المباراة مع باقي اللاعبين الذين لم يشاركوا بقرار من المدرب الإسباني خوسيه ريبيرو.

وأضاف: “بن شرقي لاعب محترف وملتزم، ويعي جيدًا واجباته. لقد اجتمعت معه بعد المباراة وشرحت له أسباب عدم مشاركته من وجهة نظر الجهاز الفني”.

وأشار النحاس إلى أن رغبة اللاعبين في المشاركة أمر متوقع، خاصة في ظل وجود عدد كبير من النجوم المميزين في صفوف الأهلي،

وأوضح “من الطبيعي أن يرغب كل لاعب في اللعب، وهذا ينطبق أيضًا على لاعبين مثل أليو ديانج، ويحيى عطية الله. الفريق يضم كوكبة من اللاعبين المميزين، واختيار التشكيل يعتمد على رؤية المدرب والخطة الموضوعة لكل مباراة”.

وأوضح النحاس أن المدرب الإسباني خوسيه ريبيرو لم يستقر بعد على البديل الأنسب للاعب إمام عاشور، الذي تعرض لإصابة خلال المباراة، مما أثر على قرارات التشكيل.

وأكد أن ريبيرو يختار التشكيل بناءً على متطلبات كل مباراة والأوراق المتاحة، مشددًا على أن بن شرقي لا يزال ضمن حسابات الجهاز الفني للمباريات المقبلة، بداية من لقاء بالميراس البرازيلي في المجموعة الأولى.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق